mercoledì 16 gennaio 2013

NOUVELLES COUSINS IN CUCINA: Chili


Questo piatto è uno dei cavalli di battaglia di mia mamma. Ogni volta che c'è una festa o bisogna portare qualcosa da mangiare lei fa questo piatto che riscuote sempre tanto successo. 




Chili

Ingredienti

  • due salsicce
  • 500g di carne macinata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di paprika forte 
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di pepe 
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 250g di fagioli
  • 1 cucchiaino di origano
  • 700g di pomodori o passata 
  • 60 gr di olive nere
  • un peperone 

Tritare la cipolla e farla appassire in olio caldo. Unire la carne e la salsiccia e far rosolare bene fino a che sia cotta uniformemente (ma non bruciacchiata). Aggiungere il peperone, i pomodori, l'aglio schiacciato, il cumino, la paprika, la senape, un pizzico di sale, origano e prezzemolo. Lasciar cuocere qualche minuto poi aggiungere i fagioli, il limone e le olive. Cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto.

Servire caldo accompagnato da spicchi di piadina o fette di pane abbrustolito!


Nessun commento:

Posta un commento