Noi abbiamo scelto dei biscottini, che potete fare e conservare in una scatola di latta e regalare agli ospiti dell'ultimo minuto o usare come segnaposto da mangiare alla fine del pasto!
La ricetta è facile, è una semplice pasta frolla; noi abbiamo scelto la ricetta di Luca Montersino.
Biscottini di Pasta Frolla
Ingredienti:
- 200 g di zucchero a velo
- 500 g di farina
- 300 g di burro morbido
- 80 g di tuorlo d'uovo
- buccia di limone non trattato
- 2 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Formate una fontana con la farina. Mettete al centro della fontana lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, sale, buccia di limone e semi di vaniglia. Mescolate questo composto SENZA incorporare la farina. Unite il burro morbido al composto di uovo e, quando sarà ben amalgamato, unite la farina fino a formare un impasto omogeneo. Se volete potete aggiungere il cacao. Lasciate riposare la palla di frolla in frigo per almeno un'ora, meglio se una notte.
Reimpastate la frolla e stendetela su un foglio di carta forno o su un foglio di silicone. Ricavate i biscotti e cuoceteli a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Noi li abbiamo "impacchettati" con un nastrino rosso, ma se volete potete anche usare della carta alimentare trasparente (del tipo usato per i cesti regalo) o regalarli all'interno di piccole scatoline di latta.
Se non avete tempo di fare la frolla potete usare benissimo quella congelata, ma attenzione a non prendere quella già stesa, ma quella in panetto. Per fare prima potete anche scongelarla al microonde!
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