venerdì 14 dicembre 2012

14 Dicembre: BISCOTTINI DA REGALARE

Visto che c'è crisi, perchè non fare da noi un piccolo pensiero da regalare?
Noi abbiamo scelto dei biscottini, che potete fare e conservare in una scatola di latta e regalare agli ospiti dell'ultimo minuto o usare come segnaposto da mangiare alla fine del pasto!

La ricetta è facile, è una semplice pasta frolla; noi abbiamo scelto la ricetta di Luca Montersino.


Biscottini di Pasta Frolla




Ingredienti:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 500 g di farina
  • 300 g di burro morbido
  • 80 g di tuorlo d'uovo
  • buccia di limone non trattato
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 

Formate una fontana con la farina. Mettete al centro della fontana lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, sale, buccia di limone e semi di vaniglia. Mescolate questo composto SENZA incorporare la farina. Unite il burro morbido al composto di uovo e, quando sarà ben amalgamato, unite la farina fino a formare un impasto omogeneo. Se volete potete aggiungere il cacao. Lasciate riposare la palla di frolla in frigo per almeno un'ora, meglio se una notte.
Reimpastate la frolla e stendetela su un foglio di carta forno o su un foglio di silicone. Ricavate i biscotti e cuoceteli a 180° per 20 minuti o fino a doratura.




Noi li abbiamo "impacchettati" con un nastrino rosso, ma se volete potete anche usare della carta alimentare trasparente (del tipo usato per i cesti regalo) o regalarli all'interno di piccole scatoline di latta.


Se non avete tempo di fare la frolla potete usare benissimo quella congelata, ma attenzione a non prendere quella già stesa, ma quella in panetto. Per fare prima potete anche scongelarla al microonde!

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