BAGELS
Ogni volta che vado negli Stati Uniti ne mangerei a tonnellate sia per colazione farciti con burro e marmellata sia per un golosissimo brunch o per un semplice spuntino con fomaggio spalmabile e salmone.... decisamente deliziosi!
Siccome i BAGELS non si trovano nella nostra città io e la Carly abbiamo deciso di farceli in casa!
Vediamo come abbiamo fatto prendendo spunto da alcune ricette trovate in internet:
INGREDIENTI:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a riposare.
Aggiungiamo poi il lievito direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per altri 5 minuti.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare i nostri bagel proprio prima di infornarli),
e infine il sale.
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina.
Bisogna impastare per almeno 10 minuti finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani.
Bisogna impastare per almeno 10 minuti finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani.
Coprite con pellicola e lasciamo lievitare il tutto per 1 ora circa in forno chiuso e spento, lampadina accesa, oppure sopra un termosifone.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 65 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi che posizioneremo su una teglia coperta di carta forno, andremo poi a forarne uno alla volta aiutandoci con un dito facendo roteare la pallina di pasta come fosse un hula hop.
Il buco dovrà essere abbastanza largo per non chiudersi poi una volta che il bagel lieviterà.
Nel frattempo mettiamo a bollire sul fuoco una pentola d'acqua ed accendiamo il forno a 200 gradi.
Passati i 10 minuti mettiamo i bagel, pochi alla volta, nell'acqua bollente lasciandoli circa 10 secondi per lato.
Si gonfieranno leggermente ma non preoccupatevi,scolateli e fateli asciugare su un panno asciutto.
A questo punto li possiamo mettere su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennelliamoli con il tuorlo d'uovo mescolato al latte e a piacere possiamo coprirli con semi di sesamo o papavero.
Una volta raffreddati potete gustare i vostri BAGELS subito o addirittura congelarli!
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