PASTA AL FORNO
Per un pranzo veloce tra cugine ci siamo viziate con questa pasta meravigliosa e soprattutto gustosissima!
INGREDIENTI:
mezze maniche
passata di pomodoro (noi consigliamo la Mutti!)
pancetta affumicata
sale e pepe
parmigiano
besciamella fatta in casa ( latte, farina, burro, noce moscata)
PREPARAZIONE SUGO:
Fate rosolare con un filo d'olio la pancetta, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe a vostro gusto e se vi piace piccante anche un po' di peperoncino.
Lasciate bollire il sugo per 15/20 minuti.
PREPARAZIONE BESCIAMELLA:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina ed infine il latte tiepido.
Mescolate con una frusta fino a sciogliere tutti i grumi e spolverate un po' di noce moscata.
Le proporzioni consigliate per gli ingredienti sono:
1 litro di latte
100gr di burro
100gr di farina
sale e noce moscata
Mentre preparate sugo e besciamella fate bollire l'acqua per la pasta, cuocetela scolandola qualche minuto prima lasciandola abbastanza al dente.
Condite la pasta con sugo e besciamella, disponetela su un testo da forno, ricopritela con tanto parmigiano e fate gratinare in forno fino a quando non si formerà una crosticina in superficie.
Se avete fretta o non volete accendere il forno fate come noi... 5 minuti nel forno a microonde modalità grill!
BUON APPETITO!
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