martedì 26 marzo 2013

NOUVELLES COUSINS IN CUCINA: Polpette di tonno e ricotta

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA



INGREDIENTI:

( per 14 polpette di circa 4cm di diametro)

200gr di tonno sgocciolato
200gr di ricotta
50gr di pan grattato o pane in casetta ( per la quantità esatta io consiglio di andare ad occhio in base alla consistenza!)
50gr di parmigiano
2 uova
sale e pepe

PREPARAZIONE:

La preparazione è semplicissima, basta unire tutti gli ingredienti e creare le polpettine!
Se usate il pane in cassetta al posto del pan grattato il composto risulterà più morbido e sicuramente dovrete usarne più di 50gr.
Queste sfiziose polpettine possono essere sia fritte che cotte al forno.
Io personalmente le ho provate in entrambi i modi e devo dire che sono ottime comunque.
Un consiglio: 
se decidete di friggerle, passate le polpettine nel pan grattato prima di buttarle nell'olio;
se decidete di cuocerle al forno passatele nel pane in cassetta sbriciolato, disponetele sulla teglia del forno, un filo d'olio e infornatele a 180° fino a che non si dorano in superficie!


BUON APPETITO!


Nessun commento:

Posta un commento